Mit Pflanzen Hoffnung schenken

In diesen schwierigen Zeiten konnte der Pflanzenverkauf für einen guten Zweck nicht zum Valentinstag in einem Klassenzimmer stattfinden, sondern wich räumlich ins Freie des Pausenhofes und zeitlich auf den Samstag, 20. März 21, aus. Es gab neben Zimmerpflanzen zu  1 €, 2 € oder 3 € auch grüne Zweige mit Hoffnungszitaten zu kaufen und Helfer aus den 4. Klassen standen an der Kasse und an Packstationen bereit. In zwei Stunden waren beinahe alle Pflanzen verkauft und mit Spenden in der Box nahmen wir 310 € ein. Dieser Betrag kommt in diesem Jahr der Organisation „Ärzte ohne Grenzen“ zugute. Deren medizinische Hilfe ist  Hoffnung für die ärmsten Menschen in den Krisengebieten unserer Welt.

Von Ernst Bloch stammt das Zitat: „Es kommt darauf an, das Hoffen zu lernen.“

Unsere Mönchberger Schule war an diesem Tag ein guter Ort dafür.

Preisverleihung - Raiffeisen Mailwettbewerb

Für den diesjährigen Malwettbewerb der Raiffeisenbank Elsavatal eG wurden von den Klassen 1a, 1b, 2a und 4a wunderschöne Kunstwerke eingereicht.

Da dieses Jahr, pandemiebedingt, nur die Grundschule Mönchberg teilgenommen hat, konnten alle Preise an die Mönchberger Schüler übergeben werden.

1. Platz: Isabel Rose 2a

2. Platz: Lyes Mahfoudh 4a

3. Platz: Lucas Arnold 1a

4. Platz: Jona Bildstein 1a, Sarah Hock 4a

5. Platz: Ayleen Goihl 1a

Für ihre Teilnahme am Quiz wurden prämiert: Sonja Wießmann 1a,  Emma Bachmann 2a,  Emma Keller 2a

Osternestsuche

Was wäre Ostern ohne Eiersuche? Die Schüler der 2a fertigten in Werken/Gestalten wunderschöne Hasennester. Diese wurden dann auch - so wie es in der Anleitung stand- mit Ostergras weich gepolstert. Wie zu erwarten, waren die Nester dann auf einmal aus den Klassenzimmern verschwunden. Die Schüler fragten sich: "Wer hat denn unsere schönen Nester geholt? War das der Osterhase?“ Tatsächlich, am Freitag vor den wohlverdienten Ferien blitzten hinter Büschen, Spielgeräten und der Turnhallenecke doch tatsächlich lange bunte Ohren, Buschelschwänzchen in knallpink und auch gut getarnte Häschen hervor. Jetzt gab es kein Halten mehr! Natürlich der derzeitigen Situation angepasst, suchte jedes Kind sein Osterhasennest und freute sich über die kleinen süßen Eier, die der Osterhase doch tatsächlich in jedes Nest gelegt hat.

Mit Pflanzen Hoffnung schenken

Von Ernst Bloch stammt das Zitat: „Es kommt darauf an, das Hoffen zu lernen.“

Unsere Mönchberger Schule war an diesem Tag ein guter Ort dafür.